Restriktive Foren
Das Forum für Keuschheitsgürtel, Fetisch & Bondage

HomeRegistrierenHilfeLogout
Willkommen Gast

Live Diskutieren in unseren KGforum-Chatraum(Rocketchat)
  Restriktive Foren
  Offtopic-Board (Moderatoren: Staff-Member, bluevelvet)
  Welche Chemiesuppe eßt ihr am liebsten?
Thema löschen Druckversion des Themas
Antwort schreiben Bei Antworten benachrichtigen
 Autor Eintrag
Roger_Rabbit
Story-Writer





Beiträge: 3439

User ist offline
0  0  
  Welche Chemiesuppe eßt ihr am liebsten? Datum:25.04.10 15:04 IP: gespeichert Moderator melden


Für alles gibt es eine Auszeichnung, zum Beispiel schlechte Kinofilme, miserable Schauspieler, usw. Hier nun der "Goldene Windbeutel":

http://www.abgespeist.de/der_goldene_windbeutel_2010/
Auf Wiederlesen

Detlev
E-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht �ndern Nachricht l�schen
bluevelvet Volljährigkeit geprüft
Staff-Member



Ich kann allem widerstehen, nur nicht der Versuchung.

Beiträge: 5697

Geschlecht:
User ist offline
1  1  
  RE: Welche Chemiesuppe eßt ihr am liebsten? Datum:28.04.10 21:02 IP: gespeichert Moderator melden


Vor einiger Zeit habe ich, ich glaube im SPIEGEL, folgende Ratschläge eines amerikanischen Ernährungsexperten - es lebe die Expertokratie - gelesen:


1. Essen Sie nichts, was nicht auch Ihre Großmutter als Lebensmittel erkannt hätte.

2. Essen Sie kein Produkt, das Inhaltsstoffe enthält, die Sie nicht kennen.

3. Essen Sie kein Produkt, das Inhaltsstoffe enthält, deren Namen Sie nicht aussprechen können.


Nur: Was kann ich dann noch essen?

VG Blue


[Edit]: Dieser Eintrag wurde zuletzt von bluevelvet am 28.04.10 um 21:03 geändert
Hier könnt ihr Bücher und Filme vorstellen!

Neue Forumsteilnehmer könnt ihr im Board Ich bin neu hier begrüßen!

Infos zum Forum: Einführung - FAQ - Hilfestellung von A bis Z

Homepage besuchenE-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht �ndern Nachricht l�schen
hink
Stamm-Gast

München




Beiträge: 258

Geschlecht:
User ist offline
  RE: Welche Chemiesuppe eßt ihr am liebsten? Datum:28.04.10 22:49 IP: gespeichert Moderator melden


Tja, da kann man dann nur noch den "Römpp" (=Chemielexikon) auswendig lernen.
Und sprechen üben, üben.
Vielleicht eine Schauspielschule besuchen

Gruß
Hink
E-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht �ndern Nachricht l�schen
Roger_Rabbit
Story-Writer





Beiträge: 3439

User ist offline
0  0  
  RE: Welche Chemiesuppe eßt ihr am liebsten? Datum:29.04.10 15:34 IP: gespeichert Moderator melden


Und wenn der Chemiecocktail noch nicht die gewünschten Einsparungen bringt, verändert man einfach die Verpackungen optisch. Statt 200 gr., befinden sich nur noch 175 gr. im Behältnis, jedoch zum gleichen Preis:

http://www.berlin.de/special/gesundheit-...ery.html?page=1

oder auch die ganze Auflistung:

http://www.vzhh.de/~upload/vz/VZTexte/Te...reis_gleich.htm

Auf Wiederlesen

Detlev
E-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht �ndern Nachricht l�schen
bluevelvet Volljährigkeit geprüft
Staff-Member



Ich kann allem widerstehen, nur nicht der Versuchung.

Beiträge: 5697

Geschlecht:
User ist offline
1  1  
  RE: Welche Chemiesuppe eßt ihr am liebsten? Datum:29.04.10 17:41 IP: gespeichert Moderator melden


> Statt 200 gr., befinden sich nur noch 175 gr. im Behältnis, jedoch zum gleichen Preis


Da bin ich doch gespannt, ob diese von den EU-Verbrechern ermöglichten Betrügereien bei den Berechnungen des Warenkorbes eine Rolle spielen werden.

VG Blue


Hier könnt ihr Bücher und Filme vorstellen!

Neue Forumsteilnehmer könnt ihr im Board Ich bin neu hier begrüßen!

Infos zum Forum: Einführung - FAQ - Hilfestellung von A bis Z

Homepage besuchenE-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht �ndern Nachricht l�schen
Roger_Rabbit
Story-Writer





Beiträge: 3439

User ist offline
0  0  
  RE: Welche Chemiesuppe eßt ihr am liebsten? Datum:29.04.10 18:32 IP: gespeichert Moderator melden


Wie sagten/schrieben schon einige Verbraucherschützer:

An die gängigen Lebens- und Genußmittel, wie zum Beispiel Milch, Butter oder auch Bier trauen sich die Erzeuger/Abfüller nicht heran.

Eine Supermarktkette soll nach der Freigabe der EU ihre geringer gewichtigen Produkte (für den Single-Haushalt ideal geeignet - beworben), schon nach einer Woche aus den Regalen genommen haben, weil es Ladenhüter wurden.
Die Verbraucher haben also doch eine gewisse Macht, wenn sie ihr gewohntes Produkt boykottieren.

Milch hatte immer noch 1 Liter!
Ein Paket Butter sind 250 Gramm!
Die Flasche Sekt hat 750 ml!
Bier muß in 0,5 Liter Flaschen sein!

Nur beim Müsli oder bei dem Cremekäse lassen sie sich verschaukeln und kaufen lieber kleinere Mengen oder mehr Luft zum selben Preis...

[Edit]: Dieser Eintrag wurde zuletzt von Roger_Rabbit am 29.04.10 um 18:34 geändert
Auf Wiederlesen

Detlev
E-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht �ndern Nachricht l�schen
blackpearl
Einsteiger





Beiträge: 7

Geschlecht:
User ist offline
  RE: Welche Chemiesuppe eßt ihr am liebsten? Datum:29.04.10 21:50 IP: gespeichert Moderator melden


OHNE WORTE!

Plastic planet

Denn diese Chemiesuppe werden wir noch 500 Jahre lang auslöffeln!


E-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht �ndern Nachricht l�schen
Roger_Rabbit
Story-Writer





Beiträge: 3439

User ist offline
0  0  
  RE: Welche Chemiesuppe eßt ihr am liebsten? Datum:09.05.10 01:12 IP: gespeichert Moderator melden


Zitat
Da bin ich doch gespannt, ob diese von den EU-Verbrechern ermöglichten Betrügereien bei den Berechnungen des Warenkorbes eine Rolle spielen werden.


Tja Blue... Was das statistische Bundesamt jetzt sagt, ist mir nicht bekannt, aber was Coca Cola meint, zeigen sie in ihrem beliebten Zuckersirup:

http://www.coca-cola-gmbh.de/markenvielf...ngen/index.html

Vielleicht werden 0,33 l Dosen alsbald eine Rarität. Ob aber Alt*3 = Neu*4 wird, muß sich noch herausstellen.

Brauchen wir wirklich eine 0,33 Dose? Haben wir Verbraucher in den letzten Jahrzehnten tatsächlich 80 mL weggekippt, weil wir kein Durst mehr hatten? Ich mag die dunkle Brühe nicht, aber wenn ich Durst habe, sind beide Dosen schnell leer.
Oder kommt dann doch hintenherum eine Preiserhöhung?
Auf Wiederlesen

Detlev
E-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht �ndern Nachricht l�schen
Gil_Galad Volljährigkeit geprüft
Staff-Member

Graz


Was du heute kannst besorgen, das vershiebe ruhig auf Morgen, es könnte nicht mehr nötig sein

Beiträge: 291

Geschlecht:
User ist offline
  RE: Welche Chemiesuppe eßt ihr am liebsten? Datum:09.05.10 15:24 IP: gespeichert Moderator melden



Zitat

Da bin ich doch gespannt, ob diese von den EU-Verbrechern ermöglichten Betrügereien bei den Berechnungen des Warenkorbes eine Rolle spielen werden. VG Blue


Öhmm ja Blue das wird in dem Warenkorb berücksichtigt bis der neue Warenkorb ermittelt wird aber auch dann wird ermittelt wieviel der durchschnittliche Haushalt konsumiert, da ist es dann egal ob in der Packung Müsli nur 0,5 kg statt einem drin sind wenn der Verbraucher 2 Packungen pro Zeiteinheit (die ja gleich bleibt) kauft hat sich auch sein Konsumverhalten nicht geändert und damit ändert sich dann auch nicht der Warenkorb der ja als Grundlage für Inflationsberechnungen gilt.
Das leben ist ein scheiß Spiel aber mit einer geilen Grafik
E-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht �ndern Nachricht l�schen
Roger_Rabbit
Story-Writer





Beiträge: 3439

User ist offline
0  0  
  RE: Welche Chemiesuppe eßt ihr am liebsten? Datum:11.05.10 21:54 IP: gespeichert Moderator melden


Moment Gil!

Deiner Argumentation kann ich nicht ganz folgen. An das Heiligste der Deutschen - ihrem Bier - hat man sich ja (noch) nicht herangewagt. Wenn ich mein Feierabend-bierchen brauche und von heute auf morgen daraus von 0,5 l auf einmal 0,45 l werden, kann ich es verkraften. Ein Schluck weniger (siehe Cola).

Wenn aber übermorgen daraus 0,4 l werden, werde ich langsam sauer. Vielleicht trinke ich dann noch 1/2 Bier mehr.
Nächste Woche sind wir dann vielleicht schon bei den ebenfalls noch üblichen 0,33 l. Dann kaufe ich gleich 2 Flaschen ein.

Im Gegensatz zum Ausgangspunkt trinke ich dann schon 0,16 l mehr.

Aber zurück zur Chemiesuppe: Diese Woche solltet solltet ihr mal nach Wiederholungen von "Quarks und Co" (WDR) suchen. Thema: "Überraschung auf dem Teller".

Senderliste:
Sa. 15. Mai 12:00 WDR
So. 16. Mai 18:45 EinsFestival
Mo. 17. Mai 05:15 EinsFestival

Sehr interessant die E-Nummern-Liste.

Auf Wiederlesen

Detlev
E-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht �ndern Nachricht l�schen
Löwenherz
Fachmann





Beiträge: 42

Geschlecht:
User ist offline
  RE: Welche Chemiesuppe eßt ihr am liebsten? Datum:13.05.10 02:50 IP: gespeichert Moderator melden


Und wenn Ihr anhand der obigen VZHH-Liste prüfen wollt, von welchem Hersteller das Produkt stammt . . .
oder fix vergleichen wollt, welche Firmen oder Marken unter einem Dach Waren anbieten, um diese komplett zu boykottieren:

http://www.wer-zu-wem.de/

Sehr hilfreich, wenn man sich schnell informieren will.
Die deutsche Sprache ist so alt und wunderschön, warum muss man überall Anglizismen sehen ?
E-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht �ndern Nachricht l�schen
Löwenherz
Fachmann





Beiträge: 42

Geschlecht:
User ist offline
  Welche Chemiesuppe eßt ihr am liebsten? Datum:13.05.10 03:30 IP: gespeichert Moderator melden


Da ich trotz meiner 36 Lenze nix editieren oder auf " für die Jugend gefährdende" Stellen im Forum zugreifen darf . . . hierzu ein kleines Beispiel . . .

"Pringles" Chips . . . häufig im "Angebot" zu finden und einer der ersten Artikel, die einst mit 25 g weniger zum selben Preis verkauft wurden . . . der "Link":

http://www.wer-zu-wem.de/marken/Gebaeck.html
40. Pringles Kekse Procter & Gamble (P&G)

Dann klickt Ihr direkt rechts auf "Procter & Gamble (P&G)" und seht da folgendes (Auszüge):

Procter & Gamble, kurz P&G, ist einer der größten Markenhersteller weltweit. Mit vielen Marken ist P&G Marktführer. Das Unternehmen bietet Produkte aus den Bereichen:

- Schönheit
- Hygiene und Babypflege
- Gesundheit
- Tiernahrung
- Haushalt
- Snacks

- Snacks
Mit der Marke Pringles versucht P&G auch im Bereich Snacks Fuß zu fassen in Deutschland.

P&G produziert einen Großteil seiner Marken in Deutschland. Mit Ausnahme von Tierfutter und einigen Parfums wird der überwiegende Teil der Marken in Deutschland hergestellt. Die dafür benötigten Werke stammen überwiegend aus Übernahmen. Darüber hinaus sind in drei Innovationszentren rund 1.000 Mitarbeitern in Forschung und Entwicklung tätig.

Und wenn man sich von P&G all die restlichen Marken anschaut, die zu diesem Weltkonzern gehören . . .

muß man sich im Alltag schon arg einschränken . . .
Die deutsche Sprache ist so alt und wunderschön, warum muss man überall Anglizismen sehen ?
E-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht �ndern Nachricht l�schen
bluevelvet Volljährigkeit geprüft
Staff-Member



Ich kann allem widerstehen, nur nicht der Versuchung.

Beiträge: 5697

Geschlecht:
User ist offline
1  1  
  RE: Welche Chemiesuppe eßt ihr am liebsten? Datum:16.05.10 17:48 IP: gespeichert Moderator melden


... und ohne NESTLE geht ernährungsmäßig natürlich auch nichts.

Klick und klick

Dank an Löwenherz für den Link, den ich jetzt auch genutzt habe.

VG Blue


[Edit]: Dieser Eintrag wurde zuletzt von bluevelvet am 16.05.10 um 17:55 geändert
Hier könnt ihr Bücher und Filme vorstellen!

Neue Forumsteilnehmer könnt ihr im Board Ich bin neu hier begrüßen!

Infos zum Forum: Einführung - FAQ - Hilfestellung von A bis Z

Homepage besuchenE-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht �ndern Nachricht l�schen
nowalic
KG-Träger

Schwabenländle


Je länger ich über manche Dinge nachdenke, umso häufiger bin ich nicht mehr meiner Meinung.

Beiträge: 555

Geschlecht:
User ist offline
  RE: Welche Chemiesuppe eßt ihr am liebsten? Datum:17.05.10 15:53 IP: gespeichert Moderator melden


Hallo, melde mich auch mal wieder im Forum.
Habe leider zu wenig Zeit, um regelmäßig rein zu gehen, aber so ab und an kann ich es einfach nicht lassen.

Mein wichtigster Grundsatz zu diesem Thema:
kaufe und esse nichts, was nicht auch deine Großmutter als Lebensmittel erkannt hätte.

Ist zwar heutzutage auch keine Sicherheitsgarantie mehr, aber ich denke, dass man damit das allerschlimmste verhindern kann

meint
nowalic
Nach meinem schwarzen Freitag vom 2.9.2004 freiwillig und dauerhaft eingeschlossen; zuerst im inzwischen verschrotteten CB3000 und 1 Jahr zeitweise im CB6000 (auch schon verschrottet). Seit Anfang 2008 dauerhaft im "Schlaffi" aus massivem Edelstahl.
Homepage besuchenE-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht �ndern Nachricht l�schen
Roger_Rabbit
Story-Writer





Beiträge: 3439

User ist offline
0  0  
  RE: Welche Chemiesuppe eßt ihr am liebsten? Datum:17.05.10 17:20 IP: gespeichert Moderator melden


> kaufe und esse nichts, was nicht auch deine Großmutter als Lebensmittel erkannt hätte

Was für wahre Worte.
Viele von uns dürften wohl der "Maggi-Generation" (heute Nestle) angehören. Ich auch. Die braune Flasche auf dem Tisch und der "Fondor" Streuer daneben, gehörte doch beinahe zu jedem Mittagessen.

Wie einfach empfand ich es doch, wenn man nach Hause kommt, Tüte auf, Wasser in den Topf, Hühnersuppe fertig. Bis .....

Alle redeten damals (vor ca. 10-15 Jahren) über die Kochsendungen. Soll das wirklich so anderes schmecken? Doch, es ist so! Seit dem ich nun häufiger auf Tüte, Pulver & Co verzichte, schmecke ich auch aus Fertiggerichten und Dosen immer häufiger die Chemie heraus.

Ich will nicht sagen, daß ich den Fertigsachen abgeschworen hätte, aber solche Cocktails wie oben schmecken teilweise wirklich scheußlich, wenn man den wahren Geschmack kennt.
Auf Wiederlesen

Detlev
E-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht �ndern Nachricht l�schen
Bulli31
Forum-Ingenieur



Das Morgen gehört denen, die sich heute darauf vorbereiten
¡Átame!

Beiträge: 4774

Geschlecht:
User ist offline
  RE: Welche Chemiesuppe eßt ihr am liebsten? Datum:17.05.10 19:27 IP: gespeichert Moderator melden


Also ich mag kein dunkles Vollkornbrot. Da sind mir zu viele Steinchen drin. Nach jedem Steinchen muss ich zum Zahnarzt, weil wieder mal was abgesplittert ist. Mein größtes Laster ist daher Vollkorntoast. Die Zutatenliste umfasst mehr als 8 Zutaten. Aber, selbst beim traditionellen Bäcker bekommt man kaum noch Brot ohne eine Backfertigmischung, von der selbst die Bäckermeister nicht wissen, was drin ist. Ich glaube, sie müssen den haufen Zusätze nicht mal kennzeichnen. Da kaufe ich lieber abgepacktes Vollkorntoast im Supermarkt. Da steht wenigstens das meiste auf der Packung.

Man sagt immer, dass Großmutters Küche dick macht. Kann ich nicht sagen. Früher waren die Portionen kleiner. Etwa 30% bis 50 % kleiner, meine ich.

Der Mythos kommt vermutlich aus den Frauenzeitschriften die behaupten Fett würde dick machen. Naja. Großmutters Gerichte waren fettlastig - ergo - machen sie dick.

An sonsten versuche ich Produkte zu kaufen, deren Zutatenliste so kurz wie möglich ist.

Mir graust es schon, wenn irgendwann genveränderte Kartoffeln auf den Markt kommen, die Beta-Karotin, ungesättigte Fettsäuren usw erzeugen.
Zutatenliste: Kartoffeln, ungesättigte Fettsäuren, Beta-Karotin
*würg*

Am Muttertag habe ich mich den Pralinen mit einer "Sommercreme"-Füllung erbarmt. Mann, war mir übel. Welche Leute mögen sowas? Viele Kalorien, die schmecken als ob man nichts gegessen hätte.

Im Allgemeinen esse ich keine Molkereiprodukte, auf deren Packung mehr als zwei Inhaltsstoffe stehen. Vanillieeis ist eine Ausnahme, die ich mir manchmal gönne.

Gerade Milch lässt sich gut chemisch verändern. Darum wundert es mich nicht, dass die bisherigen Preisträger alle Milchprodukte sind.
Milch ist von vornherein flüssig, es gibt für sie viele Verdickungsmittel und Emulgatoren. Somit kann man alle möglichen Flüssigkeiten und Farbstoffe leicht darunter rühren. Man kann fett- wie wasserliebende Chemikalien verwenden. Das macht das Mischen einfach.
Ich warte noch auf Joghurt, der nach frischem Brot riecht und schmeckt. Sowas ist jetzt schon möglich, aber anscheinend will der Verbraucher so einen offensichtlichen Chemiecocktail nicht.

@Roger_Rabbit
Ich habe festgestellt, dass ein Glas Cola den guten Geschmack von Mineralwasser etwa zwei Tage lang kaputt macht. Ach, ja, den von Salat und Möhren auch.
Wenn ich sehe, dass sich Eltern über das Essverhalten ihrer Kinder beschweren aber den unschuldigen Kleinen trotzdem Cola und ähnliches Chemiegebräu verabreichen ... dann fällt mir nichts mehr ein.

Ein paar Fertigsachen mag ich. Das beschränkt sich aber auf Reisgerichte und einen bestimmten Nudeleintopf. Aber irgendwie machen mich solche Fertigsachen doch nervös.

Lustig finde ich die Fertiggerichte, nach denen der Urin noch am nächsten Tag riecht. Sowas kann einem aber auch nach einem Restaurantbesuch passieren.

Zur Zeit sind meine Geschmacksnerven vollkommen falsch gepolt. Ich weiß allerdings nicht, ob es an einem Medikament (Tropfen) oder der neuen Zahnpasta liegt. Jedenfalls schmecken mir Milchprodukte extrem schlecht. Ich nehme normalerweise Frischkäse als Margarineersatz aufs Brot. Ein schönes Tomaten-Frischkäse-Sandwich schmeckt jetzt fürchterlich.


Viele Grüße
bulli

Aus aktuellem Anlass: . Neue Fehler seit 19.08.2017 melden
Infos zum Forum: . Einführung & FAQ & Hilfestellung von A bis Z
Infos zu BDSM und KG allgemein: . Ohrstöpsel | Keuschheitsgürtelumfrage | Anal Plugs | KG in Museen/Museum mit KG
Infos zur CB-Serie: . Material | erlaubte Öle/Crèmes | Risse in Kunststoff kleben | ferngesteuerte Elektroimpulse in CB-Serie

E-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht �ndern Nachricht l�schen
Roger_Rabbit
Story-Writer





Beiträge: 3439

User ist offline
0  0  
  RE: Welche Chemiesuppe eßt ihr am liebsten? Datum:18.05.10 21:07 IP: gespeichert Moderator melden


Zitat
Aber, selbst beim traditionellen Bäcker bekommt man kaum noch Brot ohne eine Backfertigmischung, von der selbst die Bäckermeister nicht wissen, was drin ist.


Nichts gegen Konkurrenz, nichts gegen Wettbewerb…
Ich wohne in einer Großstadt (>3 Mio Einwohner), habe 3 Supermärkte im 5-Minuten-Bereich um mich herum und drei Einkaufsstraßen (ca. 20 Minuten Fußweg, drei Busstationen) mit vielen kleinen Geschäften in der Nähe.
Früher gab es in der Nähe Bäcker, Fleischer, Gemüsehändler und Schuster.
Heute haben diese Versorgung Lidl, Rewe, Netto, Penny, Plus, Aldi und Edeka übernommen.

Und selbst Ost-Berlin hat abgerüstet. Vor 20 Jahren habe ich dort das gefunden, was bei uns in West-Berlin vor 25 Jahren verschwand. Aber leider nicht lange.

Zitat
Ich glaube, sie müssen den haufen Zusätze nicht mal kennzeichnen. Da kaufe ich lieber abgepacktes Vollkorntoast im Supermarkt. Da steht wenigstens das meiste auf der Packung.


Erstens hast du Recht, zweitens liegst du falsch. Wenn ich ein Produkt zusammenmenge, muß ich nur das hineinschreiben, woraus es hauptsächlich besteht und was ich beigemengt habe. Wenn ich Rosinen ankaufe, stehen Rosinen auf der Zutatenliste, ich muß aber nicht „geschwefelt“ dazuschreiben, wenn ich sie nicht geschwefelt habe. Quasi weiß ich es ja nicht.
Viele Produzenten machen es trotzdem, z.B. für Allergiker, aber die Zusatzstoffe kennen sie ja selbst nicht, wegen Betriebsgeheimnis der Lieferfirma. Dann steht auf einer Dose „Grüner Bohneneintopf“ eben nur „Gewürze“ und „Bauchspeck“ drauf.

Zitat
Viele Kalorien, die schmecken als ob man nichts gegessen hätte.


Das Gefühl habe ich bei McDoof & Co …

Zitat
Wenn ich sehe, dass sich Eltern über das Essverhalten ihrer Kinder beschweren aber den unschuldigen Kleinen trotzdem Cola und ähnliches Chemiegebräu verabreichen ... dann fällt mir nichts mehr ein.


Dann schmeckt ja auch später der Rest nicht mehr! Wenn einem „Nestle“ schon in die Wiege gereicht wird, man mit „Zott“ aufwächst, „Kraft“ zu jeder Mahlzeit gehört, wird auch „Müller“ als Zwischenmahlzeit kaufen.

Auf Wiederlesen

Detlev
E-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht �ndern Nachricht l�schen
nowalic
KG-Träger

Schwabenländle


Je länger ich über manche Dinge nachdenke, umso häufiger bin ich nicht mehr meiner Meinung.

Beiträge: 555

Geschlecht:
User ist offline
  RE: Welche Chemiesuppe eßt ihr am liebsten? Datum:19.05.10 08:26 IP: gespeichert Moderator melden


"kaufe und esse nichts, was nicht auch deine Großmutter als Lebensmittel erkannt hätte..."

zum Thema Brot:
Mein Brot backe ich schon seit Jahren selbst und zwar aus einer Backmischung, die ich mir aus
- Weizenmehl Type 1050
- Sonnenblumenkörnern
- Salz
- Hefe
- Buttermilch
selbst herstelle und die somit garantiert frei ist von den Zutaten der käuflichen Fertig-Backmischungen, als da sind: Konservierungsstoffe, Schimmelverhinderungsmittelchen, Menschenhaarextrakte und ähnliche unverzichtbaren Köstlichkeiten.
Und weil ich alles durchsiebe, gibt´s in meinem Brot auch keine Steinchen drin.

Außerdem kostet mich dieses Brot nicht 3 Euronen für 750 Gramm, sondern (incl. Stomkosten für den Backofen) nur 1,50 Euro für 3 kg. Das schmeckt also nicht nur mir besser, sondern so ganz nebenbei auch noch meinem Geldbeutel.
Und der Arbeitsaufwand? Kein Problem. Mit 1 Stunde reiner Arbeitszeit jede 2. Woche ist alles erledigt

freut sich
nowalic

[Edit]: Dieser Eintrag wurde zuletzt von nowalic am 19.05.10 um 08:28 geändert
Nach meinem schwarzen Freitag vom 2.9.2004 freiwillig und dauerhaft eingeschlossen; zuerst im inzwischen verschrotteten CB3000 und 1 Jahr zeitweise im CB6000 (auch schon verschrottet). Seit Anfang 2008 dauerhaft im "Schlaffi" aus massivem Edelstahl.
Homepage besuchenE-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht �ndern Nachricht l�schen
bluevelvet Volljährigkeit geprüft
Staff-Member



Ich kann allem widerstehen, nur nicht der Versuchung.

Beiträge: 5697

Geschlecht:
User ist offline
1  1  
  RE: Welche Chemiesuppe eßt ihr am liebsten? Datum:19.05.10 15:53 IP: gespeichert Moderator melden


Eine weitere beliebte Brot- und Brötchenzutat ist Calciumsulfat, auch als Gips bekannt.

Guten Appetit wünsche euch

Blue


Hier könnt ihr Bücher und Filme vorstellen!

Neue Forumsteilnehmer könnt ihr im Board Ich bin neu hier begrüßen!

Infos zum Forum: Einführung - FAQ - Hilfestellung von A bis Z

Homepage besuchenE-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht �ndern Nachricht l�schen
Roger_Rabbit
Story-Writer





Beiträge: 3439

User ist offline
0  0  
  RE: Welche Chemiesuppe eßt ihr am liebsten? Datum:19.05.10 17:52 IP: gespeichert Moderator melden


Letztens habe ich einen Bericht von der Firma "Frosta" (Tiefkühlkost) gesehen, die sich ja ein eigenes "Reinheitsgebot" auferlegt haben.

Ein Firmensprecher schilderte die Anfänge, wie sie bei ihren Lieferanten auf völliges Unverständnis stießen und diese vor riesige Probleme stellten. Zur Käseherstellung wird ein spezielles, chemisches Pulverchen gleich am Anfang mit dem Lab der Milch hinzugegeben, damit die Milch schneller gerinnt und von der Molke trennt. Doch dann kam "Frosta" und verbot dieses Mittelchen, wenn der Lieferant an einem Dauerauftrag interessiert wäre.

"Das machen wir schon immer so, das geht nicht anders", war der überwiegende Tenor. Nur eine Käserei stellte sich der Aufgabe und stellte die Produktion in einer Halle um. Nun dauert die Herstellung wieder länger, aber der Käse besteht wirklich nur aus natürlichen Zutaten und keiner Chemie.

Nach diesem Bericht ("markt" im WDR oder NDR, vielleicht auch Wirtschaft in 3Sat) glaube ich Frosta. Das ist so ein Fall, bei dem sie in der Zutatenliste wirklich nur Käse, Zwiebeln, Mehl, Salz, Tomaten, usw. angeben müssen, aber nicht im Kleingedruckten E-sowieso, Wachstumsbeschleuniger, Pestizide und sonstige Chemie ihrer Lieferanten aufzählen müssen.

---

Vorhin kam in den Nachrichten ein Bericht über "Klebeschinken".
Von "Analogkäse" (zusammengemengte Ersatzstoffe, die wie Käse aussehen und schmecken, aber mit viel Chemie gepimpt werden) auf Brezeln und Pizza haben wir ja schon gehört oder in den anderen Links gelesen.
Auch von "Formfleisch" im Kochschinken (zusammengemengt mit viel Wasser) wissen wir.

Doch jetzt hat man ein Klebe-Enzym gefunden, mit dem man Fleischreste zusammenkleben kann. Der "Schinken" wird geräuchert, aufgeschnitten und als teuren Schinkenaufschnitt verkauft. Für den (wissenden) Verbraucher nur auf einem Leuchttisch zu erkennen. Die Faserstrukturen stimmen nicht. Aber es sind nur billige Reste.
Auf Wiederlesen

Detlev
E-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht �ndern Nachricht l�schen
Seiten(5) «[1] 2 3 4 5 »
Antworten Bei Antworten benachrichtigen
Jumpmenü
Google
Suche auf dieser Seite !!


Wir unterstützen diese Aktion

Impressum v 1.2
© all rights reserved, 2024

Status: Sessionregister
Der Aufruf erzeugte 24 locale und 1 zentrale Queries.
Ladezeit 0.09 sec davon SQL: 0.04 sec.